首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 图片报道
西宁市吹响创建全国文明城市“攻坚战”号角
发布时间:2013-02-28 09:58:16
编辑:陈悦

 2月27日,西宁市“创建全国文明城市攻坚动员大会”在西宁举行(本网记者陈悦摄)

  青海新闻网讯  (本网记者 陈悦 摄影报道)  为号召全市广大干部人民群众和社会各界人士迅速行动起来,积极投身到新一轮全国文明城市创建队伍中,2月27日,西宁市隆重举行了“创建全国文明城市攻坚动员大会”,对全市创城第二阶段的工作任务进行了全面动员和部署。省委常委、宣传部长吉狄马加,省委常委、市委书记毛小兵出席会议并讲话。

  会议通报了2012年西宁市全国城市文明程度指数测评情况。测评由国家统计局实地考察、材料审核、入户问卷调查和网络媒体调查四种方法进行。根据中央文明办《2012年全国部分城市文明程度指数测评结果通报》和《2012年全国部分城市未成年人思想道德建设工作测评结果通报》,我市“城市文明程度指数测评结果”总分为79.32分,在全国13个省会、副省级提名城市中位居第10位。其中,“公益活动”、“公共秩序”、“公共关系”得分较高,“重点工作”、“公共环境”得分较低;未成年人思想道德建设工作测评结果”总分为84.6分,在全国30个省会、副省级城市中位居第27位。其中,“中华经典诵读”、“社区教育”、获得满分,“领导体制和机制”、“学习雷锋做一个有道德人主题活动”得分较低。

  会议指出,2011年至2013年为西宁市创城的第二阶段,在全国文明城市测评体系标准更严、要求更高、难度更大的情况下,在距今年国家测评只有半年的时间,距申报全国文明城市仅剩不到一年半的时间里,面对我市尚有近一半存在差距的指标,我市明确了创建工作的思路和目标,围绕主题,突出重点,主攻难题,结合指数测评,加强薄弱环节建设,攻坚克难,突出经济发展质量、社会道德风尚、市容管理、环境质量、社会治安、交通秩序、文化建设、诚信建设、公共安全保障、公民权益保护、市场监管、窗口行业服务和生态环境建设等重要环节,以精细化工作理念来部署和推动创建全国文明城市,力争西宁市在2014年顺利迈入全国文明城市行列。

动员大会现场  

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注