首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网未成年人 主题活动
祖国的“花朵”在这里绽放 走访西滩乡村学校少年宫
发布时间:2014-11-11 11:23:55
编辑:孔令磊

  西滩乡村学校少年宫简介  孔令磊/摄

  青海新闻网讯 (本网记者 孔令磊 摄影报道) 11月7日,省文明办、省财政厅、省教育厅以及地方市、州等部门的相关负责人走进海北州门源县西滩乡村学校少年宫进行现场观摩。

  据了解,西滩乡村学校少年宫创建于2013年7月,在一年多的时间里,省、州、县各级领导多次对该学校给予关怀和支持,校方也积极开展各项活动,大大丰富了学生们的课余精神文化生活,也使这里的孩子们收获了知识,提高了技能。该校是门源县中小学布局调整的项目学校,生源主要来自于西滩乡的11个村社,少年宫设有舞蹈、美术、器乐、书法、手工制作、棋类、电脑和科普等19个社团。学校具有较完善的教学设备,良好的教学环境,拥有36名具有丰富专业知识的辅导老师。

  据记者了解到,乡村学校少年宫是依托于学校的特色教育资源,为满足农村少年儿童课外生活需求,让农村学生能和城里孩子一样享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育,并通过开展有声有色的活动营造浓厚的氛围,唤醒学生的参与意识,激发学生的兴趣爱好。少年宫的创建也有益于培养学生的特长,使每个学生的潜能得到发挥,并且能够陶冶学生的情操,形成健康向上的精神风貌,使学生们能够真正全面发展,健康快乐成长。

  电子琴课 孔令磊/摄

  在观摩学校少年宫的过程中,该校的讲解老师介绍说:“乡村少年宫不仅应该是孩子们学习技能、掌握知识的乐园,也是促进学生树立远大理想的阵地,此外,学校的一些设施等更是让孩子们觉得像家一样温馨!”

  记者参观学校少年宫之时,不时遇到一些学生很礼貌的向自己喊道:“老师好”,看着这一张张可爱而又稚嫩的笑脸,记者不禁由衷祝福:学校的“花朵”都是祖国的未来,有少年宫这样如此肥沃的“土壤”培育,真心希望这些“花朵”们能够在这里绽放地更加绚丽和灿烂!

舞蹈课   孔令磊/摄

科普课   孔令磊/摄

  纸浆画课   孔令磊/摄

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
 
·乡村少年宫:农村娃的第二课堂
[10月31日]
·西宁市举行乡村(城市)学校少年宫成果现场展示活动
[10月24日]
·2014年西宁市乡村(城市)学校少年宫成果展举行
[10月19日]
·湟源:新建6所少年宫
[06月22日]
·少年宫成乡村孩子欢乐港湾
[06月19日]
 
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注