首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 青海文明网
【深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神】
“凉亭微宣讲”传递“好声音”
来源: 青海日报
发布时间: 2022-06-16 15:29:26
编辑: 冯丽娟

把党代会“好声音”传递给辖区每一个居民。摄影:张洪旭

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “杨书记,你参加了省第十四次党代会,这次大会上都有啥好政策,快给大伙儿说说。”6月8日傍晚,海西蒙古族藏族自治州乌兰县城中社区佳禾小区的居民们围坐在小区凉亭里,不停地问着社区党支部书记杨爱芳。

  一时间,凉亭变成了“微讲堂”,杨爱芳在这里为大家传递着党代会的“好声音”。

  “要进一步改善人居环境质量、促进就业扩大和收入增长;要以教育、医疗、养老、住房为基础,提高对老百姓的基本公共服务水平……”杨爱芳用通俗易懂的语言把党代会报告中提到的与民生息息相关的一揽子政策“干货”讲了出来,并对未来五年社区发展思路进行了深入解读,让大家对今后的幸福生活充满了期待。

  “听了宣讲,心里暖暖的。”才特儿是一位蒙古族牧民,当听到党代会提出要推动各民族人口有序流动融居、拓宽农牧民的增收渠道等一系列政策时,他开心地说,“有这么多的好政策,我们的干劲也就更足了。”

  在场的马晓明是一名老党员,听了宣讲后,他提出,党员同志要从大会精神中汲取力量,把学习成果转化为精神动力,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力做好为民办实事、办好事工作,当好辖区居民的“勤务兵”。

  宣讲结束时,居民张成善老人说:“杨主任,我老伴腿脚不便,你能不能到我家里把这些好消息也讲给她听听。”

  随后,杨爱芳又来到张成善家,以拉家常的方式为他老伴讲解党代会的好政策,并仔细了解患者病情,帮她联系援青医生陈水芳,以视频连线的方式进行远程就诊。

  杨爱芳表示,今后一段时期,她将继续以这种“接地气”的宣讲方式,把党代会的“好声音”传递给更多的居民群众。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注