首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 青海文明网文明实践 学雷锋志愿服务“四个100
33万名志愿者为创城出力
来源: 西海都市报
发布时间: 2022-08-11 19:35:52
编辑: 李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 8月10日,西宁市“汇聚文明实践力量争创文明典范城市”志愿者誓师大会暨“精工细作绘就幸福西宁底色”文明实践活动启动,活动旨在大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

  此次活动既是喜迎党的二十大胜利召开,提升城市软实力、争创全国文明典范城市的一项实际行动,也是拓展新时代文明实践中心建设的一项重要举措。

  西宁市将以此次志愿者誓师大会为契机,广泛动员全市33万名志愿者力量,围绕理论宣讲、文明劝导、环境清洁、宣传教育、疫情防控、公益服务等主题,开展一批“尽我所能、展我所长”的创城志愿服务活动,为全国文明典范城市创建工作持续加力。

  各地区各部门将紧扣全国文明典范城市创建的最新要求,充分发挥“精工细作绘就幸福西宁底色”文明实践活动的作用,围绕志愿服务主题开展服务,真正把服务送上群众的家门、把援助送到群众的心里,打通服务群众的“最后一公里”。

  各新时代文明实践志愿服务队将以群众需求和群众满意为着力点,统筹实施好各类志愿服务活动,用爱心传承文明,用真情服务社会,积极探索、勇于创新,擦亮志愿服务品牌。

  广大志愿者将时刻把群众的困难和诉求装在心里,积极行动、主动作为、身体力行,办好群众关切的每一件小事,解决好群众关心的每一个难题,争做新时代文明实践的践行者和全国文明典范城市创建的推动者。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注