首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 青海文明网文明实践 建设动态
中国广电5G网络服务在青海精彩启航
来源: 青海日报
发布时间: 2022-09-28 10:14:30
编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月27日,中国广电青海公司在西宁举行“中国广电5G网络服务青海精彩启航”启动仪式,标志着中国广电5G网络服务在青海投入使用。

  据悉,中国广电青海公司先后完成核心网建设、700兆频率迁移、通讯基站挂载、网络调优、内部放号测试等基础性工作。即日起,中国广电青海公司将立足“简、优”的品牌定位,以优质、可靠、实惠、灵活的产品向全省不同需求的用户陆续推出192号卡精彩服务,同步启动全省各大营业网点的5G192移动业务受理工作。

  据了解,此前,已有29个省分别在6月27日、7月27日启动了广电5G网络服务。至此,全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展实现了新突破;中国广电和中国移动深入共建共享,和中国电信、中国移动、中国联通全面互联互通取得了新成果。

  目前,中国广电手机应用、网上营业厅、小程序等官方线上渠道,全国上万家广电网络实体营业厅等线下渠道支持办理广电5G业务,全国统一客服热线10099已在全国范围启用,中国广电基于“手机+电视+宽带+语音+卫星+X”全融合业务体系,将陆续推出一系列利民产品与服务,使广大用户不断增强智慧广电、信息服务、数字生活的获得感和幸福感。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注