首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网文明实践 典型案例
青海2家苗种场入选全国首批无规定水生动物疫病苗种场
来源:青海日报
发布时间:2024-01-05 10:02:25
编辑:赵婕

  青海新闻网·大美青海客户端讯 1月4日,记者从青海省农业农村厅获悉,农业农村部于近日公布全国首批无规定水生动物疫病苗种场名单,共有2个省份的4家苗种场入选,其中我省凯特威德生态渔业有限公司和民泽龙羊峡生态水殖有限公司的虹鳟无传染性造血器官坏死病、传染性胰脏坏死病苗种场位列其中。

  2014年以来,我省持续健全疫病防控体系建设,强化投入品和产地质量安全管理,加强苗种场产地检疫、制度建设、规范流程、严格管理、风险评估等各环节的跟踪监督和技术指导,连续12年虹鳟传染性造血器官坏死病(IHN)和传染性胰脏坏死病(IPN)阳性检出率均为零,从源头切断了疫病传播的风险。此次2家无规定水生动物疫病苗种场的确定,对保障我省输出和供应健康虹鳟苗种,从源头提升水产养殖种源安全水平,推动全省水产养殖高质量发展奠定了坚实基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注