首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网文明实践 典型案例
西宁市三个县区级计生协获国家通报表扬
来源:西宁晚报
发布时间:2024-01-09 10:03:54
编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,国家卫生健康委、民政部、财政部、中国老龄协会、中国计划生育协会联合对2021年组织开展的全国第五次中国城乡老年人生活状况抽样调查的213个县区级单位予以通报表扬,西宁市3个县区级计生协名列其中,分别是城中区计生协、湟中区计生协和大通县计生协。

  据了解,2021年8月,为全面贯彻实施积极应对人口老龄化国家战略,进一步完善老龄政策制度顶层设计,为相关部门出台老龄专项政策提供科学依据和决策支撑,国家卫生健康委、民政部、财政部、全国老龄办、中国老龄协会、中国计划生育协会共同组织开展了第五次中国城乡老年人生活状况抽样调查工作。西宁市计生协按照调查实施方案要求,精心组织实施入户调查,对老年人口基本情况、家庭状况、健康状况、照料护理服务状况、经济状况、宜居环境状况、社会参与状况、维权状况、精神文化生活状况以及老年人的家庭成员状况等情况进行询问登记,并如实采集、处理、存储和报送数据。总共抽样7024人。

  西宁市计生协将以此次通报表扬为契机,及时总结经验,进一步提高政治站位,在新形势下充分发挥协会职能作用,为实施积极应对人口老龄化国家战略作出新的更大贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注