首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网文明实践 建设动态
青海全力抓好春耕备耕农机服务保障工作
来源:青海日报
发布时间:2024-02-06 08:55:54
编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 2月5日,记者从青海省农业农村厅了解到,目前,全省各地农业农村部门围绕抓好粮油作物机耕机播质量和大面积提升作物单产的工作要求,加强指导机耕机播作业,组织农机技术人员深入生产一线,开展农机具检修、调试和保养等技术指导服务,确保农业机械以最好的状态、最快的速度、最高的效率服务春耕生产。

  在对春耕生产急需和有助于提升单产的机具实行优机优补、优先鉴定,确保把春耕生产所需农机具第一时间部署在生产一线的同时,省农业农村厅组织协调相关部门成立农机春耕备耕服务队,深入田间地头一线,指导开展农机具检修、保养、调试,目前,全省约有1.8万余台农机检修完毕,将随时投入春耕生产。有序实施农机跨区作业证书发放工作,保障作业车辆顺畅转移,我省136个农机服务组织预计将投入各类农机具23万台(套)。

  落实安全监管,严厉打击农机销售、维修使用过程中的各类违法违规问题,加强农机安全生产隐患排查及治理。落实农机报废更新补贴政策,开展农机报废工作,从源头上杜绝农机安全隐患,确保春耕作业安全。同时,做好技术培训,着力提升农机驾驶员、农机维修人员技能。截至目前,已培训完成农机技术人员、操作手、驾驶员(含现场实训)12期3000余人次。推广新机新技,围绕粮食、蔬菜等重要农产品生产,发布大葱全程机械化、蚕豆生产全程机械化生产新技术、新模式,大力推广应用新技术新机具,加快农机科技成果转化,推动科技服务到户、良机到田,确保农机优质、安全、高效服务春耕生产,为全省农业生产开好局、起好步提供坚实的农机支撑。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注