首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 市州播报图片报道
青海湟中小“美猴王”今天又要出山了
来源:西海都市报
发布时间:2024-02-19 10:44:23
编辑:谢青玉
小“穆桂英”和小“美猴王”摆造型。祁晓军 摄

  青海新闻网·大美青海客户端讯 扛起金箍棒,走出“六亲不认”的步伐……还记得在去年火爆全网的小“美猴王”吗?2月18日,记者从西宁市湟中区文化馆了解到,小“美猴王”又要来了,他将和小“穆桂英”一起在正月初十(2月19日)走上西宁街头,再次为广大观众带来欢乐。

  去年2月初,鲁沙尔镇社火演出现场,小“美猴王”身披斗篷,手拿金箍棒,随着社火音乐鼓点随性舞动,活泼灵动的形象走红网络。一时间,青海小“美猴王”吸引了全国网友的眼球。

  “社火表演小猴子手拿金箍棒,走出‘六亲不认’的步伐”“社火小猴子的金箍棒被骗走大哭”“他把金箍棒放在身后走路的姿势好帅”“有种大话西游的感觉”……有关小“美猴王”的相关话题一时间“霸占”了很多网友的手机屏幕。

化妆师为小“美猴王”化妆。

  “走路带风的样子太讨人喜欢”“走得好潇洒”……网友纷纷评论。走红后的这一年,小“美猴王”的一举一动依然被媒体和网友关注着,小“美猴王”也乐在其中,有时候还会“耍”几下社火,承包很多人的欢乐。

  一年过去了,小“美猴王”长大了不少,为了再次表演社火,春节前,小“美猴王”早早开始练习,只见他身披斗篷,手拿金箍棒在家伴随音乐鼓点舞动,样子依然潇洒。

  “期待小猴王今年的表演”“什么时候能看到小猴王,具体地址在哪?”“小猴子今年不许哭”“小猴子哪天演出,焦急等待中”……这几天,距离鲁沙尔镇社火演出的日子越来越近,网友纷纷喊话,期待小“美猴王”再次给大家带来欢乐。

  鲁沙尔镇小“美猴王”的火爆,也让青海龙年春节的社火出现了很多“美猴王”。这几天轮番上演的青海社火中,几乎每个地方的社火都有小“美猴王”的身影,众“猴王”沉醉其中,与现场观众开心互动。

  千呼万唤中,鲁沙尔镇小“美猴王”马上就要来啦!2月18日,记者从湟中区文化馆以及小“美猴王”的父亲李子琳处得知,正月初十(2月19日),小“美猴王”将和小“穆桂英”一起出现在“龙腾高原 福耀河湟”西宁市优秀社火集中巡游活动中,在遇见湟中板块的《寸跷踩出节节高》中,为广大观众带来精彩演出。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注