首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 市州播报文字报道
参保率持续稳定在98.2%以上
玉树市群众惠享医保“福利”
来源:西海都市报
发布时间:2024-02-21 09:38:00
编辑:孔令磊

  2月20日,记者从玉树藏族自治州玉树市医疗保障局获悉,玉树市强化政策落实,有序推进城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助等医保民生工程精准实施,城乡居民参保率持续稳定在98.2%以上,特殊人群参保率达100%。

  近年来,玉树市不断提升医保服务能力,为方便玉树市及毗邻地区居民就医,玉树市与甘孜、阿坝、昌都、果洛等地协调完成异地就医免备案工作,惠及群众3万余人。截至目前,玉树市城乡居民医保跨省异地就医备案453人次,跨省结算553人次,医保支付521.63万元;职工医保跨省异地就医备案217人,跨省结算1209人次,医保支付139.32万元;异地安置245人,省内异地就医1.36万人次,医保基金支付690.76万元。

  为强化基金监管,玉树市医疗保障局严厉打击欺诈骗保违法行为,目前,共办结违法违规使用医保基金案件31起,追回医保基金1450.7万元,行政罚款48.8万元。玉树仁爱医院、玉树蓝天医院等4家医疗机构违规使用医保基金案件,是玉树市医疗保障局在《医保基金监管条例》实施以来,在没有先例可循、没有经验可以借鉴的情况下办理的行政处理、行政处罚案件,案件办理质量得到国家、省、州医保部门的一致认可和好评,并在全省推广学习。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注