首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 市州播报图片报道
青海西宁:6月1日起大通县特色旅游专线开通
来源:西海都市报
发布时间:2024-05-31 10:34:13
编辑:谢青玉
QQ图片20240531061715大通县开通特色旅游专线。郭红霞 朱雪莹 摄

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月30日,从西宁市大通回族土族自治县传来好消息:6月1日起,大通县特色旅游专线正式开通。

  为推动大通县文旅行业全域发展,有效满足旅游经济发展需求,全面提升交通服务能力,优化公交线网结构,大通县开通特色旅游专线。专线分为西宁市至边麻沟花海景区直通车以及4条县域内公交旅游专线。4条线路涵盖大通县边麻沟、柏木沟、树蛙部落、烟雨尕漏、塘坊、青海湖之夜等景区,车辆实行定时定点运行,按照市场优质优价原则收费,直通车往返票价每人50元,公交旅游专线票价每人2.5元至5元不等。

  “西宁市至边麻沟花海景区直通车发车地点在新宁路客运站,4条县域内公交旅游专线的发车地点在客运公司院内和老爷山停车场,我们共投放了28辆公交车,选用专业水平强、服务素质高的驾驶员为旅游专线的专职司机,旅游专线自6月1日起每日发车,根据前期客流量等方面的调研对不同线路实施不同时间、不同班次的发车计划,有出游需求的游客可搜索‘大通客运’微信公众号查看。”大通县汽车客运有限责任公司副总经理李生录说。

  大通县交通运输局运输科工作人员杨海涛说,特色旅游专线开通,实现了大通县公交车与客车、动车、火车等公共交通之间的便捷换乘,极大方便了游客和市民的出行、游玩需要,也将促进大通县交通旅游融合发展,不断满足人民群众对公交出行的新期待。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注