首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网文明实践 建设动态
青海大通开展2024年鱼类增殖放流活动
来源:青海日报
发布时间:2024-06-07 09:22:52
编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 为切实保护和增殖渔业资源,丰富水生物种种群数量,改善水域生态环境,6月5日,西宁市大通回族土族自治县在宝库河段俄博图、纳拉滩水电站上游开展2024年鱼类增殖放流活动。

  活动现场,参加增殖放流的干部职工、当地群众将一盆盆鱼苗投放入指定河段,一尾尾放流的鱼儿在河中欢快地游动。此次增殖放流投放的鱼种为花斑裸鲤,数量为8000尾,在一定程度上补充了宝库河流域水生生物种群数量,为改善生物群落结构,修复水域生态环境,维护水生生物多样性起到积极作用。近年来,大通县为推进县域内河流渔业资源恢复性增长,养护水生生物资源,促进县内水域生态文明建设,建立健全了增殖放流制度,完善各项保护措施,加强对放流鱼种的选育和管理,积极修复水域生态环境,确保水生生物资源养护工作的长期性、规范性和制度性。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注