首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网文明实践 建设动态
青海举办土著鱼类增殖放流活动
来源:青海日报
发布时间:2024-06-07 09:22:31
编辑:李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 6月6日,是第十个全国放鱼日,为促进长江、黄河、青海湖渔业种群资源恢复,推动青藏高原水生生物资源养护事业持续健康发展,增强公众水生态环境保护意识,省农业农村厅举办“养护水生生物 共建大美青海”为主题的土著鱼类增殖放流活动。活动由西宁北川河主会场和海北藏族自治州刚察县湟鱼家园分会场组成,同步放流青海湖裸鲤、花斑裸鲤115万尾。

  为呼吁广大群众切实关注生态环境,共同维护绿水青山,现场开展水生生物保护和科学放流、规范放生科普宣传活动,共发放各类宣传手册、宣传物品400余份。通过此次增殖放流活动,促进水生生物资源恢复,增强群众对生态保护的认识度和参与度,护航长江黄河青海湖渔业生态文明高地建设。

  据了解,自青海开展人工增殖放流工作以来,已累计向黄河流域放流花斑裸鲤、黄河裸裂尻鱼、极边扁咽齿鱼1865万尾,向长江流域放流重口裂腹鱼、齐口裂腹鱼近70万尾,向青海湖放流青海湖裸鲤2.318亿尾。全省52种土著鱼类资源保存状况良好,黄河、长江流域种群数量明显恢复,青海湖裸鲤资源量由2002年的2592吨恢复到2023年底的12.03万吨,天蓝水清、鱼鸟共生的壮景再现青海湖。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注