首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 文明青海
青海贵德:宣讲进基层 理论“响”起来
来源:贵德县融媒体中心
发布时间:2024-06-11 09:45:09
编辑:王海莲

  近年来,青海省海南藏族自治州贵德县把基层理论宣讲品牌建设作为一项重要的政治任务,坚持围绕中心、服务大局,以宣讲党的路线方针政策为主线,不断增强理论宣讲的针对性、实效性、全面性,持续挖掘特色、擦亮品牌,努力打造理论宣讲工作的常态化新格局。

  创新宣讲阵地建设,充分与新时代文明实践中心结合,精准聚焦贵德理论宣讲实际,发挥“南通·贵德”理论宣讲中心理论名师传帮带作用,大力挖掘培养基层理论宣讲人才,创建了“布谷声声·理响贵德”理论宣讲品牌。贵德县委宣传部主动对接江苏省对口援青理论宣讲团,邀请全国基层理论宣讲先进个人、南通市通州区委党史办主任曹荣琪到贵德县开展理论宣讲培训,依托援建名师工作室资源,共建贵德“理论宣讲中心”。

  创新宣讲队伍建设,组织各乡镇新时代文明实践站站长、宣传委员、宣讲骨干等100余人开展培训,并组织18名骨干理论宣讲员开展“南通·贵德”理论宣讲中心宣讲员集中备课会。建立了理论宣讲员线上交流群,采取线上互动方式,曹荣琪与宣讲员保持常态沟通,并及时释疑答惑,传授宣讲技能、方法。共开展线上辅导28次,提供优秀原创理论宣讲稿20篇,推进理论宣讲队伍建设。贵德县基层理论宣讲能力持续提升,有效解决了理论宣讲队伍人才匮乏、内容不接地气、方式不够创新等问题。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注