首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 图片报道
端午假期青海消费市场活力足
来源:西海都市报
发布时间:2024-06-11 09:48:38
编辑:谢青玉

选购粽子的市民。

  青海新闻网·大美青海客户端讯 据省商务厅统计,端午假期,全省重点监测的76家重点零售企业共实现销售额3031.0万元,同比增长1.7%,重点监测的20家餐饮企业共实现营业额115.7万元,同比增长1.5%。

  6月10日,记者走访省城多家商超看到,超市内均设置了粽子销售专区。除了传统的蜜枣粽外,还有蛋黄肉粽、八宝粽、大黄米粽、绿豆粽、水果粽等各种创新口味的粽子,充分满足了消费者的多元需求。各式各样的粽子礼盒也整齐堆放,夺人眼球。

  11时许,位于海湖新区的一家生活超市内,不少市民围在自助包粽子的区域,感受自己动手的乐趣。“今天本来想买一些包好的粽子,一到超市就看到好多人围在这里自己包粽子,这些糯米、粽叶、红枣都是免费提供的,自己包还有过节日的仪式感。”市民胡女士边包粽子边说。粽子销售区工作人员介绍,近三天粽子销售迎来高峰期,销售走俏,为此,超市备足了货品,满足节日市场供应。

  节假日是各大商场吸引顾客的黄金档期。今年端午假期,全省各类促销活动精彩纷呈。省内“以旧换新 青亲U惠”“焕装新居 青亲U惠”“双品网购节”“梦幻海北 青亲U惠 惠满端午”“圣洁海南 青亲U惠 浓情端午 粽享消费”“金色同仁 青亲U惠 嗨购端午”等消费促进活动全面启动。苏宁易购、青海交电、大十字百货、王府井百货等商贸经营主体也推出各类促销活动,政企优惠叠加助力节日消费市场持续活跃。

  端午假期,全省文化旅游市场也持续活跃。随着“大美青海·高原足球”超级联赛、演唱会、“豹街”的热浪,各类景点及社区文化娱乐活动陆续开展,茶卡盐湖等景区景点开园恢复营业,“趣浪城北”欢乐谷·汽车公园开业运营,夏都进入旅游旺季。省内文旅市场人气旺、消费热、活力足,为消费市场不断注入活力。

  端午假期,全省生活必需品市场库存充足、供应稳定。青藏高原农副产品集散中心假期3日累计进场蔬菜5748吨,水果4193吨,鸡蛋471吨;出场蔬菜5905吨,水果4055吨,鸡蛋458吨。虽然进场量及出厂量有小幅下降,但调运总量保持合理运行。省内三大粮油批发市场库存大米4197吨,面粉4575吨,食用油1386吨,其中大米、面粉库存与去年同期基本持平,食用油库存较去年同期略有上升。省内各地储备冻猪肉2206吨,冻牛羊肉4378吨,边销茶2750吨,与去年同期基本持平。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注