首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 图片报道
西宁上榜端午假期自驾游十大热门目的地
来源:西海都市报
发布时间:2024-06-11 09:48:38
编辑:谢青玉

青海湖景区,游客与水鸟互动。图片由青海湖景区提供

  青海新闻网·大美青海客户端讯 端午小长假,我省各大旅游景区迎来游客高峰,省内外游客走进青海,感受着草原、雪山、沙漠、湿地构成的亮丽风景线,尽情体验文化之美、生态之美。

  各大景区迎来八方游客

  6月以来,不管在景区还是西宁市商业街区,市民明显感觉到省外游客的身影渐渐多了起来,旅游市场供需两旺。采摘游、休闲游、民俗风情游等丰富的旅游资源,为游客提供了多种出游选择。

  6月9日,青海湖碧波荡漾,景色如画。景区外,一辆又一辆旅游大巴车满载来自全国各地的游客,感受青海湖畔的自然美景。景区内,游客们驻足湖畔,欣赏着水天一色的壮丽景色,他们纷纷举起手机、相机,捕捉水鸟嬉戏的生动瞬间。

  在茶卡盐湖景区,湖面清晰地倒映着周围群山和飘浮的白云。一列欢快的小火车沿着铁轨缓缓驶向湖心,伴随着乘客们的欢声笑语,构成了一幅动人的画面。

  游客们或走在木栈道上,或在游船码头驻足,他们纷纷举起相机,捕捉这水天一色、如梦如幻的美景。随着快门的按下,青海的壮丽风光被定格在一张张精美的照片中。这些照片随后被分享到各大新媒体平台,让全国各地的人领略到了青海的独特魅力。

  这个假期,甘肃游客谌俞和朋友来了一场自驾游。在为期4天的行程里,他们从西宁出发,途经海北藏族自治州等地,一路上有美景相伴,让他们感受到了各地的人文、民俗风情。

  “公路旅游能够让我们把诗和远方拉到眼前,用脚步和车轮去丈量这个世界,发现未知,也发现新的惊喜。”谌俞说,现在青海交通十分便利,自驾游可以自己掌控节奏,作为自驾游爱好者,他们更享受慢节奏的深度游。

  短途自驾畅游大美青海

  每年夏天,青海人便开启一年一度的浪山季。带上家人或约上三五好友,寻一处有山有水的绿地,搭一顶帐篷,备一桌美食,边赏绿水青山好风景,边享休闲好时光,是夏日里不可缺少的内容。

  端午假期,更是出游的好时机。许多市民选择与家人相伴,或是邀请三五好友,一同踏上短途自驾游的旅程。

  6月9日,市民王宇在朋友的邀请下,带着家人开启了一场说走就走的浪山之旅。“在大自然的虫鸣鸟叫中,大家聚在一起唱歌、烧烤,安逸的时光能让人的心灵放松下来。”王宇说,他们浪山的地点在湟源县大黑沟附近,虽然出门需要带很多装备,但能够在绿水青山间拥抱自然,也是一种难得的放松。

  除了让游客自己搭建户外营地,西宁周边已建好、等游客去打卡的露营基地有很多。假期里,互助土族自治县南门峡镇露营地迎来一批又一批前来浪山、打卡的游客。烧烤、煮肉、火锅……各顶帐篷内外,游客忙着准备食材,伴随着阵阵食物的香气,露营地渐渐热闹起来。

  露营爱好者刘敏就是其中一位。天幕下,刘敏和一众好友围坐在一起,折叠桌上的茶壶里正煮着茶,周围摆着各式水果和零食,旁边还架着一个小烧烤炉。“假期无需远行,约上亲友带上装备,一起走进自然,呼吸清新的空气,一起聊天、游戏、烧烤,既轻松又有乐趣!”

  刘敏告诉记者,从最初的一小块餐垫,到现在的天幕、帐篷、烤炉、茶具、投影仪等各类专业露营装备,他们一应俱全,他已经成为朋友圈里最能组织、装备最齐全的“全能选手”。有了这些装备,他们可以随时解锁家门口的“诗和远方”。

  西宁入境游订单同比上涨256%

  夏季,自驾游、乡村游、民俗游、休闲游、生态游等丰富的旅游产品,让青海旅游从大景区到小乡村不断延伸。尤其是自驾车旅游,已经成为近几年最受游客青睐的旅游方式。

  在旅游平台推荐的自驾线路中,青海自驾游的持续升温吸引了散客及包团、定制团的游客,我省推出的多条自驾游路线频频上榜国内旅游榜单,成为自驾游爱好者的精品路线。

  6月10日,携程发布《2024年端午节出游报告》,数据显示:今年端午假日周边游、本地游再度受青睐,西宁上榜端午自驾游十大热门目的地。传统民俗吸引更多外国游客前来体验,西宁入境游订单同比上涨256%。

  截至6月9日,青海周边游订单量同比增长60%。端午假期青海的主要客源地为上海、兰州、北京、西安、成都,端午假期青海人出行热门目的地为兰州、西安、成都、北京、重庆,青海热门景区为青海藏文化博物院、茶卡盐湖、西宁野生动物园、塔尔寺景区、日月山。

  根据出行数据,截至6月9日,西宁周边游订单量同比增长63%,端午假期西宁的主要客源地为:北京、上海、成都、长沙、深圳,端午假期西宁人的出行热门目的地为兰州、西安、成都、北京、重庆。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注