首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 文明青海
【精神文明建设·西宁在行动】端午假期文明旅游成为亮丽风景线
来源:西宁晚报
发布时间:2024-06-11 09:51:36
编辑:谢青玉

  青海新闻网·大美青海客户端讯 欣赏怡人风光之余随手带走垃圾,排队候车候场时遵守秩序,参观文化遗址时爱护文物……端午假期,西宁市各大景点游人如织。记者走访部分景区发现,一幕幕文明旅游的场景,成为景区里亮丽的风景线。

  6月9日,正值端午节假期,北山美丽园成为众多游客的出行选择。当天下午,记者实地走访北山美丽园发现,园区内文明蔚然成风,游客一点一滴的文明之举,将北山美丽园风景装点得更加秀丽。

  公园里的植物苍翠欲滴,空气清新,得天独厚的气候条件更加适合游客休闲游玩。

  进入园区,记者看到不少游客在景区散步、拍照、游玩,尽情享受端午假期的闲暇时光。游园期间,多数游客都主动将垃圾扔进垃圾桶中,园内的大路小径上干干净净。“这个‘城市氧机’给人的游玩体验很不错,公园生态很好,自觉遵守公共秩序、爱护环境卫生,这是文明旅游的基本要求。”市民张女士说。

  在边麻沟,端午主题活动,吸引了大批游客沉浸式互动体验了端午祈福盛典,感受中国传统文化。面对客流高峰,景区持续加强安全保障措施,强化服务质量提升,为游客营造文明舒适的游玩环境。失物招领、行李寄存、广播服务等多项人性化服务一应俱全,老人、残障、母婴等特殊人群相应的配套服务设施也随处可见,充分满足了广大游客假期出行需求。

  在南山公园景区,记者看到,景区路面整洁,保洁人员及时清扫垃圾。一路走来,游客十分注意自己的言行举止,在供游客休息的座椅上,几个孩子吃完水果后,家长示意孩子把果皮和零食袋等垃圾收拾好,扔进旁边的垃圾桶。“美好的环境需要大家共同维护,我也一直在以身作则,教孩子从小树立环保意识,做文明人。”游客张蔷说。“文明旅游的和谐画面看似平常,却在不知不觉中倡导了文明风尚。现在的游客素质都非常高,大家都能自觉维护景区环境。假日期间,我们通过广播、提示牌、志愿者等形式,积极倡导广大游客都能参与其中,自觉践行文明旅游规范,让文明旅游行为成为处处可见的美丽风景。”南山公园景区工作人员表示。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注