首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 市州播报文字报道
青海海西:农机购置补贴助力农牧业高质量发展
来源:青海日报
发布时间:2024-06-11 10:07:32
编辑:谢青玉

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “2024年春播期间,海西州共投入动力机械2677台(套)、配套机具3462台(套),农机总动力达到44.07万千瓦。”6月7日,海西蒙古族藏族自治州农牧局工作人员安培祥介绍道,为满足农牧民对春播农业机械化生产的迫切需求,海西州积极实施新一轮农机购置补贴工作,并努力提高政策透明度,确保“应补尽补”,推动全州农牧业高质量发展。

  海西州积极响应中央及地方各级农村工作会议号召,不断加强对农机购置补贴等惠农政策的落实力度,随着政策的深入实施,农机装备总量稳步增长,装备结构得到显著优化,2023年,海西州成功兑现农机购置补贴资金481.645万元,惠及480台(套)各类农机具和345户农户。

  今年,在持续加大农机购置补贴政策实施力度的推动下,海西州农业机械化水平迅速提升。截至目前,全州在册拖拉机数量已达19883台,联合收割机286台,配套机引农机具23406台。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注