首页 | 新闻报道 | 通知公告 | 先进典型 | 文明创建 | 文明实践 | 文明风尚 | 未成年人 | 公益广告
站内检索
现在的位置: 您当前的位置 : 青海文明网新闻报道 文明青海
青海多部门为生态管护员“送健康”
来源:青海日报
发布时间:2024-07-10 09:21:06
编辑:易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “专家讲解的科学健身知识太有用了,我平时爬山膝关节就有点疼,回去以后一定按照专家的指导科学锻炼。”6月28日,来自祁连山国家公园青海片区的索南多杰高兴地说。

  当天,来自祁连山国家公园青海片区的一百二十多名一线生态管护员走进青海多巴国家高原体育训练基地,参加由国家体育总局社会体育指导中心、青海省体育局、青海省林业和草原局、祁连山国家公园青海省管理局主办,青海省社会体育指导中心、祁连山国家公园青海服务保障中心、青海省红十字会备灾救灾和应急救护中心承办的2024年科学健身指导走基层活动。

  近年来,青海启动以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设,上万名生态管护员工作在三江源国家公园、祁连山国家公园和青海湖国家公园,他们常年在平均海拔4000米以上的高原地区,守护着这里的一草一木。

  活动场馆内,写有“你们守护绿水青山,我们守护你!”的横幅格外醒目。运动医学专家和国家级、省级优秀社会体育指导员通过“一堂课”“一次健身指导”“一次体质监测”“一场趣味运动会”,把科学健身理念和方式、方法送到生态管护员身边。

  “这是一次面向青海省生态管护员举办的科学健身走基层活动,是青海省体育局发挥自身优势,助力青海打造生态文明高地,建设产业‘四地’的实际行动。”青海省体育局二级巡视员郭全才说。

  当日,2024年祁连山国家公园管护员综合管护能力提升培训班同步开班。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
主办:中共青海省委宣传部 青海省精神文明建设指导委员会办公室
地址:青海省西宁市城中区七一路346号
技术支持:青海新闻网
青ICP备19000163号-7
扫 码 关 注